Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тираж номера Charlie Hebdo увеличен до 7 миллионов экземпляров

Тираж номера Charlie Hebdo увеличен до 7 миллионов экземпляров
Город Ренн. Французы разбирают первый после трагедии выпуск сатирического журнала «Шарли Эбдо», вышедший трехмиллионным тиражом. На обложке — новая карикатура на пророка Мухаммеда / Фото: ИТАР-ТАСС
Ажиотаж первого после теракта в штаб-квартире издания не утихает третий день.

Более двух миллионов экземпляров свежего выпуска Charlie Hebdo было продано в первые два дня его продажи. Издатели начали увеличивать тираж – сначала до трех, потом до пяти миллионов экземпляров. К слову, обычно он выходит тиражом 60 тысяч экземпляров, из которых продается менее половины.

По оценкам французских СМИ, продажи этого выпуска уже принесли изданию не менее 10 миллионов евро.

Теперь тираж увеличен снова, из-за чего количество его экземпляров достиг семи миллионов.
На обложке этого выпуска изображена карикатура на пророка Мухаммед. Он предстает перед читателями грустным, облаченным в белое, с плакатом Je suis Charlie («Я Шарли») в руках. Над его головой другая надпись: Tout est pardonne («Все прощено»).

7 января на редакцию Charlie Hebdo было совершено нападение, которое стало первым в череде терактов и ЧП во Франции. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. В воскресенье в Париже и в других городах прошел «республиканский марш» против терроризма, который стал самой массовой акцией в истории Франции. В ходе нее на улицы по всей стране, по данным МВД, вышли не менее 3,7 миллиона человек, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Террористы собирались устроить в Бельгии "второй Париж"

В Бельгии были ликвидированы двое террористов, а еще один задержан.

Как сообщил бельгийским СМИ источник в министерстве юстиции страны, террористы планировали теракты, которые могли стать "вторым Парижем".
Силовики Бельгии в четверг, 15 января, провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое террористов были ликвидированы, один задержан. Как стало известно спецслужбам, убитые боевики вернулись после подготовки в Сирии и планировали "масштабные атаки". Их причастность к группировке "Исламское государство" не вызывает сомнений (далее...)

Подкасты