Главное
Карта событий
Смотреть карту

Одного из напавших на Charlie Hebdo террористов тайно похоронили в Реймсе

Одного из напавших на Charlie Hebdo террористов тайно похоронили в Реймсе
Братья Куаши, подозреваемые в нападении на французскую газету. / Фото: Reuters
Об этом сообщил мэр города, где Саид Куаши проживал в последние несколько лет.

По словам градоначальника города Раймсе Арно Робине, он был против захоронения террориста Саида Куаши на городском кладбище, но власти на этом настояли. Захоронение, по его словам, было произведено в условиях секретности в ночь на субботу, 17 января в безымянной могиле. Супруга Куаши не присутствовала на похоронах. Брат Саида Шериф Куаши должен быть похоронен в парижском пригороде Женвилье.

Глава администрации также сообщил, что опасается того, что могила Куаши может стать местом поклонения джихадистов или мишенью для вандалов.

Напомним, братьев Шерифа и Саида Куаши застрелили силовики во время штурма через двое суток после их нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Они застрелили 12 человек, после чего смогли скрыться с места происшествия, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Террористы собирались устроить в Бельгии "второй Париж"

В Бельгии были ликвидированы двое террористов, а еще один задержан.

Как сообщил бельгийским СМИ источник в министерстве юстиции страны, террористы планировали теракты, которые могли стать "вторым Парижем".
Силовики Бельгии в четверг, 15 января, провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое террористов были ликвидированы, один задержан. Как стало известно спецслужбам, убитые боевики вернулись после подготовки в Сирии и планировали "масштабные атаки". Их причастность к группировке "Исламское государство" не вызывает сомнений (далее...)

 

Подкасты