Главное
Карта событий
Смотреть карту

В знак протеста против Charlie Hebdo в Нигере жгут христианские церкви

В знак протеста против Charlie Hebdo в Нигере жгут христианские церкви
Акции протеста в Нигере против журнала Charlie Hebdo / Фото: Youtube
Демонстранты также громят отделения французских компаний и бары, принадлежащие иностранцам.

Акция против сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего очередную карикатуру на пророка Мухаммеда, набирает обороты в Нигере.

Крупные города этой страны охватили беспорядки, которые унесли жизни не менее 10 человек.

Как сообщил президент Нигера Махамаду Иссуфу, в столице страны Ниамее погибли пять человек, и столько же – во втором по величине городе Нигера Зиндере.

Несогласные с редакционной политикой Charlie Hebdo поджигают христианские церкви, а также громят отделения французских компаний и принадлежащие иностранцам бары.

Иссуфу пригрозил всем бесчинствующим наказанием, добавив: «Те, кто грабит культовые места, оскверняет их, преследует и убивает своих соотечественников-христиан или иностранцев, живущих в нашей стране, ничего не поняли в исламе».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Тираж номера Charlie Hebdo увеличен до 7 миллионов экземпляров

Более двух миллионов экземпляров свежего выпуска Charlie Hebdo было продано в первые два дня его продажи. Издатели начали увеличивать тираж – сначала до трех, потом до пяти миллионов экземпляров. К слову, обычно он выходит тиражом 60 тысяч экземпляров, из которых продается менее половины. По оценкам французских СМИ, продажи этого выпуска уже принесли изданию не менее 10 миллионов евро (далее).

Подкасты