Главное
Карта событий
Смотреть карту

Участвовать в крещенских купаниях смогут более 160 тысяч москвичей

Сюжет: 

Крещение Господне-2015
Город
Участвовать в крещенских купаниях смогут более 160 тысяч москвичей
2014 год. Крещенские купания на территории музея-заповедника «Коломенское» / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Купания пройдут в столице в ночь с 18 на 19 января.

Как отмечают власти, с каждым годом желающих окунуться в ледяную воду на Крещение все больше. Если в 2013 году в купаниях приняли участие более 80 тысяч москвичей, то в 2014 году – уже свыше 94 тысяч.

В этом же году в купаниях в столице смогут участвовать более 160 тысяч, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

В центре Москвы по традиции установят две купели на площади Революции, а больше всего мест для того, чтобы окунуться, будет в Новой Москве – 17.

Места крещенских купаний должны быть хорошо освещены и оборудованы теплыми раздевалками, проходы к проруби должны быть застелены. Каждому, кто погрузится в ледяную воду, после купания предложат чай со сладостями.

МНЕНИЕ БЫВАЛОГО

Сергей Максимов, глава Клуба зимнего плавания «Серебряный бор»

После погружения хочется просто взлететь!

Окунаться в крещенскую прорубь можно не только моржам, но и всем людям, чувствующим себя здоровыми. Мы уже 15 лет проводим купания на Крещение, и не было ни одного случая, чтобы кто-то заболел! Дело в том, что перед тем, как окунуться, человек настраивает себя, а настрой очень много значит. С точки зрения физиологии при погружении происходит следующее: вся кровь из печени и других органов приливает к кожным покровам. Человек чувствует необычайную бодрость, буквально хочется взлететь! Да, для любого организма погружение в ледяную крещенскую воду — стресс. Но стресс положительный, запускающий механизм самооздоровления души и тела. Никаких врачей, никаких лекарств, никаких БАДов (далее).

Подкасты