Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В аэропорту "Шереметьево" обнаружили пассажира с симптомами лихорадки Эбола

Сюжет: 

Вирус Эбола
Происшествия
В аэропорту «Шереметьево» обнаружили пассажира с симптомами лихорадки Эбола
В Шереметьево появилось «бюро находок». / Фото: Официальный сайт международного аэропорта «Шереметьево»
Сотрудники санитарных служб проверяют самолет рейса Париж-Москва.

На борту прибывшего в Москву лайнера находится пассажир с симптомами, напоминающими вирус Эбола. О состоянии пассажира за несколько минут до посадки сообщил командир экипажа. После приземления самолет отправили на отдельную стоянку. Пассажиров из него пока не выпускают.

В аэропорт выехали специалисты санитарных и экстренных служб, которые сейчас обследуют потенциально зараженного пассажира.

Напомним, в конце 2014 года петербургские ученые создали вакцину против вируса Эбола. Сейчас препарат испытают в Африке, завершить клинические испытания планируется в феврале.

По последним данным от лихорадки Эбола пострадали более 19,5 тысячи человек. При этом более трети из них умерли от болезни. Практически все погибшие - жители Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, где эпидемия Эболы свирепствует на протяжении нескольких месяцев, уточняет телеканал "Москва 24".

КАК НЕ ЗАРАЗИТЬСЯ ВИРУСОМ

Эпидемия Эболы распространяется гораздо медленнее эпидемии гриппа. Если больной гриппом в самолете заражает пассажиров, сидящих на трех рядах кресел впереди, позади и в обе стороны, то больной с Эболой может заразить только соседа. И то если передает ему какие-то вещи. Чтобы не подцепить Эболу, избегайте физических контактов в общественном транспорте и дезенфицируйте руки средством на спиртовой основе (далее...).

Подкасты