Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд продлил арест фигурантам дела о покраске звезды на московской высотке

Происшествия
Суд продлил арест фигурантам дела о покраске звезды на московской высотке
Полицейские задержали подозреваемых в хулиганском поступке / Фото: ИТАР-ТАСС
Подозреваемые будут находится под домашним арестом до 20 марта.

Таганский суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения Евгении Коротковой, Анне Лепешкиной, Александру Погребову и Алексею Широкожухову.

Свое ходатайство следователь мотивировал тем, что по делу необходимо провести еще две очные ставки, предъявить фигурантом обвинение в окончательной редакции, а также ознакомить их и защиту с материалами дела по 217 статье УПК.

Прокуратура поддержала ходатайство следствия в полном объеме, посчитав его законным и обоснованным. Позже в понедельник суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 марта еще одному фигуранту - Владимиру Подрезову. Срок следствия по делу о покраске звезды также продлен до 20 марта.

Напомним, ранним утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "вандализм", позже его переквалифицировали на статью "хулиганство". Сами фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой, уточняет "Интерфакс".

Подкасты