Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около 5 тысяч человек въехало из охваченных лихорадкой Эбола стран в Россию

Сюжет: 

Вирус Эбола
Общество
Около 5 тысяч человек въехало из охваченных лихорадкой Эбола стран в Россию
Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Анна Попова рассказала о ситуации с вирусом лихорадки Эбола. / Фото ТАСС / Новодережкин Антон
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, за пребывающими в страну ведется контроль в аэропортах.

По словам Анны Поповой, с начала последней вспышки эпидемии Эболы Россию посетили около 5 тысяч человек из стран, охваченных лихорадкой. При этом случаев завоза заболевания в нашу страну не было. Глава Роспотребнадзора отметила, что в аэропортах ведется контроль за пребывающими в Россию. Порядка 3-4 миллиона человек пребывают в Россию ежемесячно. Все они контролируются тепловизорами. Кроме того, в течение 21 дня пребывающие наблюдаются и госпитализируются в случае ухудшения здоровья.

«За все время 40 человек находились под медицинским наблюдением. Ни одного подтвержденного случая заболевания не было», — сообщила Попова.

Глава ведомства также рассказала, что медики рассчитывают к началу весны выйти к испытаниям на приматах вакцины от лихорадки Эбола.

Между тем, российское правительство продлило пребывание отечественных вирусологов в охваченной вирусом Гвинее, еще на семь месяцев, сообщает РИА Новости.

Подкасты