Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сборная МГУ уступила команде Сергея Иванова в баскетбольном матче в честь Дня студента

Спорт
Сборная МГУ уступила команде Сергея Иванова в баскетбольном матче в честь Дня студента
В День студента в МГУ состоялся праздничный баскетбольный матч между командой Международной студенческой баскетбольной лиги и командой МГУ / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
В поединке сошлись команда Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ) и команда МГУ.

Сборная МСБЛ, тренером которой выступил глава администрации президента России Сергей Иванов, одержала победу в праздничном матче со счетом 77:74.

За команду Международной студенческой баскетбольной лиги выступали, в частности, министр энергетики России Александр Новак и посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас. За сборную МГУ сыграли студенты разных лет, эту команду тренировали ректор МГУ Виктор Садовничий и президент Олимпийского комитета Александр Жуков.

«Я поддерживаю студенческую лигу, потому что когда соединяется баскетбол и студенчество получается потрясающий праздник. Наша задача – поддержать наших студентов, чтобы они могли попасть в профессиональный спорт», – рассказала агентству «Москва» заслуженный мастер спорта и гендиректор МСБЛ Светлана Абросимова.

Баскетбольный матч состоялся в рамках празднования Дня студента и 260-летия МГУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Вартанова: "Всех "людей МГУ" - с 260-летием нашего университета!"

В канун 260-летия МГУ нельзя не вспомнить об альма-матер московской и российской журналистики – журфаке на Моховой. С 2007 года его возглавляет Елена Вартанова, сменившая на этом посту ставшего уже легендарным Ясена Засурского, который руководил факультетом более 40 лет. А потому первый вопрос, заданный корреспондентом «ВМ», был немного личным (интервью с Еленой Вартановой читайте здесь)

Виктор Садовничий: если бы не МГУ, Россия была бы другой

В четверг, 22 января, ректор МГУ Виктор Садовничий провел неформальную встречу с журналистами, посвященную 260-летию Московского университета и Дню российского студенчества, в своем рабочем кабинете.

Виктор Антонович угощал гостей пирожками с яблочным вареньем (яблоки из собственного сада ректора) и фирменной университетской медовухой. Садовничий сказал, что она безалкогольная, и ничего кроме меда в ней нет, но что в ней есть нужный градус, располагающий к дружескому общению, – это факт. Потому что беседа прошла в что ни на есть самой непринужденной обстановке (далее)

Подкасты