Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Совете Федерации выступают за прекращение сотрудничества с ПАСЕ

Общество
В Совете Федерации выступают за прекращение сотрудничества с ПАСЕ
Андрей Клишас, член Совета Федерации, доктор юридических наук, специалист по конституционному праву. / Фото: Википедия
По мнению председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса, Россия уделяет слишком много внимания и ПАСЕ, и Совету Европы.

«Нужно прекратить всякое сотрудничество с этой стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов», — заявил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, комментируя решение Парламентской ассамблеи Совета Европы лишить российскую делегацию права голоса до апреля. Это решение было принято накануне. Таким образом ПАСЕ продлило введенные в апреле прошлого года санкции.

Клишас подчеркнул, что Россия, по его мнению, уделяет слишком много внимания и ПАСЕ, и Совету Европы в целом. «Поведение большинства в ПАСЕ - обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии, разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров», — заявил Клишас РИА Новостям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Пушков: Россия приостанавливает свое участие в ПАСЕ до конца 2015 года

Глава российской делегации в Ассамблее также отметил, что вопрос о членстве РФ в Совете Европы будет решаться до конца этого года.

Россия до конца текущего года прекращает свое участие в ПАСЕ. Об этом 28 января заявил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков после того, как ПАСЕ лишила Москву права голоса и участия в руководящих структурах организации до апреля 2015 года.
«Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится», - заявил Пушков.
«Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что, если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает свое участие до конца 2015 года, как минимум», - добавил парламентарий (далее...)

Подкасты