Главное
Карта событий
Смотреть карту

Трое подозреваемых в разбойном нападении на дом предпринимателей в Красногорском районе задержаны

Происшествия
Трое подозреваемых в разбойном нападении на дом предпринимателей в Красногорском районе задержаны
Полицейские задержали мужчину, избившего жену до смерти. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС».
Двоих сообщников задержанных убил один из семьи предпринимателя, защищая себя и своих близких.

Следственный отдел по городу Красногорску ГСУ СК России Подмосковья сообщает о задержании троих подозреваемых в разбойном нападении на дом предпринимателя, о котором сообщалось накануне. Двое из них были задержаны на границе России с Республикой Беларусь, третий - в городе Красногорске.

Задержанный в московском регионе, по словам представителя пресс-службы ведомства, уже дал показания, сообщив, что в ограблении принимали участие восемь человек, из которых шестеро непосредственно заходили в дом, двое других выполняли функцию водителей. К месту преступления злоумышленники приехали на двух машинах, из которых вышли вдали от дома, так чтобы автомобили не попали под камеры видео наблюдения, а также не были замечены соседями. На вопрос о том, почему был выбран именно этот дом, задержанный ответить не смог, поскольку выполнял лишь функцию водителя.

Преступление было совершено 2 февраля вечером в поселке Нахабино. На подходящих к своему дому предпринимателя и его супругой напали шестеро. Угрожая ножами, они связали мужчину и женщину, посадили их в одной из комнат дома и стали требовать деньги. После получения 1,5 миллионов рублей, двое преступников пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и 5-летний ребенок. Они нанесли удары девушке, которая потеряла от них сознание, затем в ходе драки нанесли несколько ножевых ранения ее мужу. В ходе борьбы мужчина выхватил у нападавших нож и нанес им удары обоим грабителям. Нападавшие скончались на месте. Зять предпринимателя госпитализирован с колото-резаными ранениями груди и живота.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 162 УК РФ, части 3 статьи 162 УК РФ и части 3 статьи 30 пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подкасты