Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков об «ультиматуме» Меркель: Никто никогда не общался и не сможет общаться с президентом в ультимативной форме

Общество
Песков об «ультиматуме» Меркель: Никто никогда не общался и не сможет общаться с президентом в ультимативной форме
Дмитрий Песков рассказал, что в течение каникул Владимир Путин будет в рабочем режиме контролировать ситуацию в стране. / Фото: тасс
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о якобы поставленном Меркель ультиматуме Путину.

Прошедшие 7 февраля трехсторонние переговоры в Москве между президентом России Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом породили множестве версий того, о чем и как говорили главы государств.

Стоит отметить, что по итогам переговоров пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что длившиеся пять часов переговоры были конструктивными и содержательными. По итогам встречи, как рассказал Песков, будет составлен план по урегулированию конфликта на Украине. Причем, документ будет согласован со всеми участниками конфликта.

Сухими репликами ограничились и представители Германии и Франции, также назвав переговоры содержательными и конструктивными.

Позже в СМИ появилась информация, что во время переговоров Ангела Меркель выдвинула ультиматум Владимиру Путину – российский президент во время «нормандской встречи» должен принять план выхода Украины из Кризиса, который предложили Германия и Франция. В противном случае, в отношении России будут применены новые санкции, как в отношении компаний, так и частных лиц. Кроме того, Германия не будет препятствовать военным поставкам США на Украину.

В свою очередь, пресс-секретарь Владимира Путина комментируя это сообщение заявил, что общаться с президентом языком ультиматумов невозможно.

- Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне, - сказал Дмитрий Песков радиостанции «Говорит Москва».

«Нормандская четверка» с участием России, Украины, Франции и Германии продет 11 февраля в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог Максим Шевченко: Переговорный процесс без прямого участия США - это феноменальное достижение европейской политики

США выступили с очередным «миротворческим» предложением – они всерьез обсуждают возможность поставки на Украину вооружения. Правда, с оговоркой – оно будет «оборонительного» характера. И это, по их мнению, должно подтолкнуть именно мирное урегулирование кризиса. К чему приведет такое «миротворчество»? Свое мнение «ВМ» высказал известный российский политолог Максим Шевченко.

- Как вы считаете, экстренный визит к Владимиру Путину Ангелы Меркель и Франсуа Олланда и намеченная на среду в "нормандском формате" встреча в Минске приведут к успеху по Украине?

- Встреча в Кремле продолжалась 5 часов за закрытыми дверями. Последняя утечка от президента Франции о том, что Донбасс получит автономию, а Украина не вступит в НАТО, говорит все-таки о существенном продвижении в переговорном процессе. Фактически европейские державы - Россия, Франция, Германия - находятся в нескольких шагах от невероятных еще вчера форматов внутриевропейской договоренности. Подчеркну, без прямого участия США! Это феноменальное достижение европейской политики (далее...).

Подкасты