Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Киев готов ввести военное положение в стране в случае эскалации

Киев готов ввести военное положение в стране в случае эскалации
Киев готов ввести военное положение в стране в случае эскалации. / Фото: РИА Новости
Об этом в среду заявил президент Украины Петр Порошенко.

- И я, и правительство, и Верховная рада готовы к переходу к принятию решения о введении военного положении на всей территории Украины. Я не буду сомневаться с решением, если безответственные действия агрессора приведут к дальнейшей эскалации конфликта, — сказал Порошенко на расширенном заседании правительства.

Напомним, сегодня президент Украины заявил, что отправиться в Минск, где будут проходить переговоры "нормандской четверки". Сюда же прибудут главы России, Франции и Германии. 

Как ожидается, саммит "нормандской четверки" в Минске 11 февраля может стать кульминацией напряженных многосторонних усилий в поиске разрешения украинского конфликта, поясняет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию на Украине

Главы двух стран заявили о важности прекращения кровопролития в стране.
По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой. Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили ситуацию на Украине, а также задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране(далее).

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Перемирие — это еще не мир

Колонка нашего обозревателя Александра Хохлова

Чем бы ни закончились переговоры в Минске, они не утихомирят конфликт в Донбассе. Пока нынешние власти Киева не потерпят военное поражение или не будут сметены новым «майданом», США будут продолжать гнать их в бой — поближе к границам России. В этом главный функционал менеджеров Порошенко и Яценюка, для этого они и наняты.
Приятно, черт возьми, быть русским! Многие западные и поголовно все украинские телеканалы и газеты сегодня восхищаются нами. Давно бы Киев, мол, покончил с сепаратистами на востоке, с этой жалкой кучкой наркоманов и проституток, которые объединились в эти смешные банды ЛНР и ДНР, с их непонятными требованиями уважения человеческих прав. Какие права могут быть у этих «даунбассов», «лугандонов», и, эскьюз ми, «ватников» - возмущаются в Киеве, Варшаве и Вашингтоне. В шахты, быдло! Арбайтен унд дисциплина! Да, давно бы угольную пыль перетерли, не будь этих русских (далее…).

Подкасты