Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мосгорсуд вторично освободил из-под стражи обвиняемую в госизмене многодетную мать

Общество
Мосгорсуд вторично освободил из-под стражи обвиняемую в госизмене многодетную мать
В субботу состоялось заключительное заседание египетского суда по делу о беспорядках на стадионе в феврале 2012 года. / Фото: ИТАР-ТАСС
Суд удовлетворил жалобу адвокатов, которые просили отменить постановление Лефортовского суда, несмотря на то, что следствие уже освободило Светлану Давыдову из-под стражи.

Судья Мосгорсуда огласил решение относительно ареста Светланы Давыдовой: «Производство по ходатайству следствия о заключении под стражу прекратить». Ходатайство адвокатов обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой, таким образом, удовлетворено. Они просили отменить постановление Лефортовского суда, несмотря на то, что следствие уже освободило Давыдову из-под стражи.

- При этом следует обратить внимание, что суд, отменяя решение нижестоящей инстанции, оценил процессуальные аспекты рассмотрения дела, не оценивая законность избрания меры пресечения как таковой, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мосгорсуда.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как дело маркировано грифом «секретно». Давыдовой на заседании не было, поскольку, как объяснил ее адвокат Сергей Бадамшин, она хочет больше времени проводить дома с детьми.

Давыдова обвиняется в государственной измене за то, что в апреле прошлого года связалась с украинским посольством и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом в Вязьме Смоленской области «опустела». Кроме того, она предположила, что солдаты могли быть направлены в Донецк. Она провела под арестом несколько дней, но затем следователь отпустил ее под подписку о невыезде, и она вернулась домой в Вязьму (Смоленская область) и воссоединилась с семьей. Давыдова ─ мать четырех детей, младшему из которых всего два месяца, а также помогает растить трех своих племянников.

Подкасты