Главное
Карта событий
Смотреть карту

В конце масленичной недели в Москве ожидается весенняя погода

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
В конце масленичной недели в Москве ожидается весенняя погода
Скоро в Москве станет теплее. / Фото: ИТАР-ТАСС
Аномально теплая погода будет наблюдаться в регионе в конце февраля.

Синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщили о наступлении в ближайшие дни аномально теплой для февраля погоды. Температура воздуха в дневные часы, начиная с 20 февраля будет подниматься до 2-4 градусов тепла, что на 8-9 градусов выше климатической нормы. Кроме того, ожидаются осадки в виде дождя.

Теплая, почти весенняя погода продержится до конца недели, но после этого в город станет холоднее. По словам метеоролога, в начале следующей недели температура воздуха немного опустится и будет колебаться в районе нулевой отметки.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В метеобюро также сообщили, что в настоящее время высота снежного покрова опустилась примерно на 10 сантиметров от максимального значения этой зимы и составляет 38 сантиметров. Уменьшению снежного покрова также будут способствовать предстоящие дожди и плюсовая температура.

Метеорологи из Гидрометцентр России в свою очередь отмечают, что «в День защитника Отечества и следующий вторник характер погоды существенно не изменится, хотя дневная температура немного понизится», сообщает «Интерфакс».

Подкасты