Суббота 16 февраля, 01:02
Пасмурно + 2°
Город

На российско-украинской границе мужчина взорвал себя и ранил двоих пограничников

На российско-украинской границе неизвестный мужчина взорвал себя и ранил двух пограничников.
Фото: Официальный сайт Федерации американских ученых
Работа пограничного пункта пропуска «Бачевск» была прервана из-за инцидента на несколько часов.

Инцидент, при котором мужчина подорвал себя, произошел в пункте пропуска «Бачевск» на российско-украинской границе в Сумской области после полночи по местному времени. Он сам погиб, а двух украинских пограничников госпитализировали в районную больницу Глухова в тяжелом состоянии. Мужчина прибыл на границу в автобусе с молдавскими номерами, в котором, кроме него, находились еще четыре гражданина Молдавии, которые в настоящее время задержаны.

Как сообщили в государственной пограничной службе Украины, обнаруженного в молдавском автобусе человека с российским паспортом проводили для дополнительной проверки в кабину паспортного контроля, где выяснялось, что предоставленный им документ ему не принадлежит. Во время проведения собеседования с пограничниками мужчина подорвал себя неизвестным взрывным устройством. После инцидента был установлен усиленный режим охраны, а погранпункт закрылся до восьми часов утра по местному времени.

В результате взрыва пострадали пограничники - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок, для помощи которым в Глухов отправились врачи с опытными врачами из киевского центрального клинического госпиталя государственной пограничной службы Украины. 

На месте взрыва сейчас находится глава государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, который прибыл на погранпункт еще ночью.

Как сообщили в управление МВД Украины по Сумской области, по факту взрыва на украинско-российской границе возбуждены уголовные дела по статьям «покушение на убийство», «контрабанда», «подделка документов» и «незаконное пересечение государственной границы». Для расследования инцидента создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую вошли ведущие специалисты МВД, СБУ и прокуратуры, сообщает РИА Новости.

Как стало известно позже, смертником, взорвавшим себя на границе, оказался россиянин

Погибшим оказался мужчина 1982 года рождения, зарегистрированный в городе Чегем Кабардино-Балкарской Республики. Кроме него, в машине было четверо жителей Молдавии. По предварительным данным, они подобрали молодого человека по дороге, до этого не были знакомы и ничего о нем не знают. (подробнее...)

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER