Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Порошенко не хочет, что бы россияне участвовали в миротворческой миссии на Украине

Порошенко не хочет, что бы россияне участвовали в миротворческой миссии на Украине
Петр Порошенко творит беззаконие на своем посту, считает израильский политолог Авигдор Эскин / Фото: Reuters
Президент Украины высказался против участия российских представителей в возможной миротворческой операции.

Петр Порошенко считает, что «Россия как страна-агрессор» не должна принимать участие в этой операции. В противном случае Украины откажется от участия в миротворческой миссии.

Накануне Петр Порошенко провел встречу с представителями Совета национальной безопасности (СНБО) Украины, в ходе которой обсуждался вопрос о введении миротворческого контингента для урегулирования конфликта. По словам главы государства, в ближайшее время начнется подготовка к миротворческой операции – Украина планируется обратиться с соответствующими просьбами в ООН и к ЕС.

В свою очередь полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушил считает, что введение миротворческой миссии – прямое нарушение договоренностей достигнутых в Минске. Если это произойдет, представители ДНР обратятся к главам государств, которые выступили гарантами выполнения договоренностей, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко попросил США усилить обороноспособность Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В ходе беседы глава Украины заявил о необходимости не допустить эскалации конфликта в Донецкой области и попросил США усилить обороноспособность киевских силовиков.

По словам Порошенко, режим прекращения огня на востоке Украины так и не соблюдается, а виноваты в этом ополченцы. Президент Украины считает, что необходимо как можно быстрее остановить развитие конфликта и все-таки начать соблюдать минские договоренности (далее...).

Подкасты