Главное
Карта событий
Смотреть карту

Потерпевшие обжалуют приговор подростку, открывшему стрельбу в московской школе №263

Потерпевшие обжалуют приговор подростку, открывшему стрельбу в московской школе №263
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Защита потерпевших намерена добиваться новой психолого-психиатрической экспертизы школьного стрелка.

Потерпевшие намерены обжаловать приговор суда, согласно которому застрелившего двух человек школьника отправят на принудительное лечение. О своем решении родственники убитых учителя и полицейского заявили после оглашения приговора в зале суда. Защита потерпевших настаивает на проведении новой психолого-психологической экспертизы и назначении подростку наказания в виде колонии.

Как сообщалось ранее, Бутырский суд Москвы приговорил школьного стрелка к лечению в специальном медицинском учреждении. На основании медэкспертизы подростка признали невменяемым. Суд также признал обвиняемого виновным в убийстве и покушении на убийство и распорядился прекратить уголовное преследование в виду несовершеннолетия по статье 206 УК РФ (захват заложников), поскольку по этой статье не нашел состава преступления, передает «Русская служба новостей».

Напомним, 3 февраля 2014 года подросток с двумя винтовками пришел в школу №263 в столичном районе Отрадное. Юноша вошел в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии. От полученных ранений преподаватель скончался на месте. По вызову охранника в школу приехали сотрудники полиции, но подросток открыл стрельбу и в их сторону, ранив старшего сержанта и застрелив прапорщика.

Судебный процесс по данному делу проходит в закрытом режиме, поскольку подсудимый является несовершеннолетним.

Подкасты