Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Надежда Савченко частично отказалась от голодовки

Надежда Савченко частично отказалась от голодовки
Надежда Савченко в зале суда / Фото: socialmedia
Арестованная по обвинению в пособничестве убийству российских журналистов украинская военнослужащая прислушалась к советам врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон.

- Сегодня обвиняемая Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки, - сказал сотрудник пресс-службы ФСИН.

В ведомстве отметили, что Савченко остается под наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию. Задержанная в знак протеста голодала с середины декабря.

Летчица, воевавшая на юго-востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне 2014 года попала в плен к ополченцам в Луганской области. Позже она была задержана на территории России, как утверждает СКР, где находилась без документов под видом беженки.

9 июля ей предъявили обвинение в причастности к убийству российских журналистов под Луганском. По решению суда Савченко была заключена под стражу в воронежском СИЗО, уточняет "Интерфакс".

 

Подкасты