Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Пассажиропоток Малого кольца МЖД может достигнуть 300 миллионов пассажиров в год

Институт генерального плана Москвы подсчитал, что пассажиропоток на Малом кольце железной дороги (МКЖД) может составить ориентировочно от 190 до 300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с ежегодным объемом перевозок Кольцевой линии метрополитена
Фото: "Вечерняя Москва"
Институт генерального плана Москвы подсчитал, что пассажиропоток на Малом кольце железной дороги (МКЖД) может составить ориентировочно от 190 до 300 миллионов пассажиров в год, что сопоставимо с перевозками Кольцевой линии Московского метро.

"Это соразмерные объемы перевозок, но нужно учесть, что все это считалось, исходя из того, что город будет развивать промышленные зоны, прилегающие к МКЖД, и будет их как-то реорганизовывать", - сказал первый заместитель генерального директора ОАО "МКЖД" Алексей Зотов, выступая в Союзе московских архитекторов.

Как отметил главный архитектор ОАО "МКЖД" Тимур Башкаев, предполагается, что в районе ТПУ "Нижегородская" в утренний час пик только Малое кольцо без учета метрополитена сможет перевозить порядка 16 тысяч человек. Он напомнил, что пересадочный контур МКЖД должен полностью заработать в 2015 году.

Власти Москвы и руководство РЖД подписали соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МКЖД, предполагающее использование кольца для пассажирских перевозок, в 2008 году. На кольце будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами до пяти минут в часы пик. Всего на Малом кольце планируется построить 30 остановок, в том числе 19 - с крупными пересадочными узлами, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER