Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД Украины заявили о продолжении голодовки Надежды Савченко

В МИД Украины заявили о продолжении голодовки Надежды Савченко
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, на заседании в Басманном суде Москвы. / Фото: РИА Новости
Ведомство уверяет, что украинская летчица продолжает голодовку в российском СИЗО.

- Обнародованная некоторыми СМИ информация, что якобы Надежда Савченко прекратила голодовку, к сожалению, не соответствует действительности. Надежда Савченко продолжает голодовку в знак своего протеста против незаконного вывоза из Украины и безосновательного содержания на территории России, однако согласилась на определенное время возобновить прием поддерживающих смесей (в виде бульона), - заявил официальный представитель украинского МИД Евгений Перебийнис.

Как сообщили в ведомстве, во время встречи с консульским представителем посольства Украины в четверг у Савченко случился очередной приступ.

В МИД Украины вновь потребовали от России немедленно допустить к Савченко украинских врачей, а также освободить ее из-под стражи, чтобы госпитализировать ее в одну из украинских или европейских клиник.

Ранее сообщалось о том, что Надежда Савченко частично отказалась от голодовки, согласившись принимать куриный бульон, напоминает "Интерфакс".

 

 

Подкасты