Главное
Карта событий
Смотреть карту

Часть съемок фильма Оливера Стоуна про Сноудена пройдет в апреле в России

Город
Часть съемок фильма Оливера Стоуна про Сноудена пройдет в апреле в России
Адвокат Анатолий Кучерена сменил поэта-песенника Илью Резника. / Фото: «Вечерняя Москва»
Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, который сам сыграет в одном из эпизодов картины.

Часть съемок фильма по книге «Время спрута», прототипом главного героя которой стал экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, голливудский режиссер Оливер Стоун снимет в Москве. По словам автора книги адвоката Анатолия Кучерены, скорее всего, это произойдет в апреле. Сам адвокат сыграет в одном из эпизодов фильма.

«Только что вернулся со съемок, которые идут полным ходом в Америке. Это очень интересный процесс, я впервые был на съемках голливудского фильма. Уровень художника, режиссера очень высокий, его работа очень впечатляет… Скорее всего, будут съемки и в Москве, где-то в конце апреля», — сказал Кучерена.

Автор вышедшей в начале марта книги также сообщил, что актер Джозеф Гордон-Левитт, играющий в картине главную роль, отлично вжился в этот образ. «Он очень похож, даже порой различить его с прототипом сложно, и непонятно, кто играет», — добавил Кучерена.

Отметим, что филь Стоун рассчитывает снять уже в этом году. Помимо Джозефа Гордона-Левитта, в съемках также задействован знаменитый актер Николас Кейдж.

История бывшего сотрудника американского Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена стала известна летом прошлого года. В июне он передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, после чего вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. Адвокатом Сноудена является Анатолий Кучерена, напоминает РИА Новости.

Эдвард Сноуден в Москве живет, работает и общается

О жизни своего известного клиента в России рассказал адвокат Анатолий Кучерена.

По словам Анатолия Кучерены, жизнь бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена в российской столице похожа на жизнь многих москвичей. Сноуден снял обычную московскую квартиру, работает консультантом в местной IT-компании, передвигается по городу, в том числе на метро и активно общается с друзьями и близкими.

Кучерена отметил, что за время жизни в Москве у Сноудена сложился близкий круг знакомых, где он чувствует себя комфортно. Кроме того, американец общается со своей девушкой Линдсей Миллс, живущей в США. Она приезжает к нему в гости в Россию.

Между тем, популярность бывшего сотрудника американского агентства временами оборачивается для него оригинальными моментами. Например, по словам Кучерены, одна взрослая женщина предлагала усыновить американца. Еще одно предложение поступило от семьи из Новосибирска, которая готова была отдать ему коттедж, чтобы он мог жить там (далее)

Подкасты