Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Мединский сделал Сергею Капкову предложение по трудоустройству

Общество
Владимир Мединский сделал Сергею Капкову предложение по трудоустройству
Министр культуры РФ Владимир Мединский после круглого стола на тему: «День российского кино: господдержка, обновление, развитие». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Бывший глава департамента культуры Москвы пока не ответил на предложение министра культуры РФ.

По словам министра культуры России Владимира Мединского, после отставки Сергея Капкова с поста московского департамента культуры ему уже было сделано какое-то предложение по трудоустройству.

Однако на это Капков пока не дал свой ответ, сказал министр журналистам.

Мединский не уточнил, о каком предложении идет речь, но подчеркнул, что оно интересное.

Напомним, об отставке Сергея Капкова сообщил на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Департамент культуры возглавил экс-руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский, сообщает РИА Новости.

Сергей Капков рассказал в Facebook о своем уходе

Уходящий со своего поста глава столичного Департамента культуры поблагодарил всех, кто помогал ему в работе.

«Я не устал, но я ухожу…», – пишет в своем Facebook Сергей Капков, который только что оставил пост руководителя Департамента культуры столицы. По его словам, это его собственный выбор. Капков отмечает, что «изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться – оставляю для себя и комментировать не буду».

Своему преемнику он напомнил, что заказчиками их труда являются не начальники, а горожане. «Москвичи самодостаточны, за них не нужно делать выбор, их не нужно поучать - достаточно уважать их и их выбор. Город - это люди, разные, сложные, непохожие. Прислушайтесь к ним, и вы поразитесь, насколько легко приходят правильные решения», – пишет Капков.

Он поблагодарил Сергея Собянина за возможность делать то, что «было для москвичей новым, а стало своим». Слова благодарности уходящий глава департамента направил своим коллегам – из Правительства Москвы, из своей команды, а также деятелям культуры, журналистам и всем горожанам. По его словам, критика с их стороны помогала в его деятельности и закаляла (далее)

Подкасты