Главное
Карта событий
Смотреть карту

Леонид Печатников: Нецелевых расходов в департаменте культуры Москвы не было

Город
Леонид Печатников: Нецелевых расходов в департаменте культуры Москвы не было
Леонид Печатников. / Фото: РИА «Новости»
По словам вице-мэра Москвы, в настоящее время происходит анализ обоснованности трат в 2015 году с учетом непростой экономической ситуации.

Сообщение об обнаружении в департаменте культуры Москвы нецелевого использования бюджетных средств на 4,3 миллиарда рублей прокомментировал вице-мэр Москвы Леонид Печатников. По его словам, нецелового использования денег «слава Богу, не произошло».

«Сейчас проводится анализ финплана этой структуры на 2015 год. А новому руководителю – Александру Кибовскому – поставлена задача еще раз ревизовать расходы и дать объяснение каждому рублю», – подчеркнул Печатников.

Вице-мэр отметил, что по плану департамента на текущий год госзакупки предусмотрены на 4,3 миллиарда рублей. Плановое задание рассматривалось Москонтролем, который поставил вопрос о том, все ли траты обоснованы или можно без чего-то обойтись, учитывая экономическую ситуации.
Напомним новый глава департамента культуры Александр Кибовский наканану заявил, что специалисты Контрольного комитета города Москвы (Москонтроль), проверившие во второй половине 2014 года подведомственные департаменту культуры учреждения, выразили сомнения в необходимости заключения госконтрактов на сумму 4,3 миллиардов рублей.

«Коллеги задали нам вопрос по сомнительным, либо требующим объяснения контрактам. Коллеги считают, что бюджет Москвы мог спокойно еще 4,3 миллиарда рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобные закупки», - сказал чиновник. При этом Кибовский отметил, что названия некоторых закупок «креативные» и он «не сразу понял, о чем речь». ГКУ «Мосгорпарк», которая координирует деятельность парков культуры и отдыха и пешеходных зон в скором времени также ожидает проверка, сказал Кибовский. Об этом сообщает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Александр Кибовский: Подрядчик за свой счет ликвидирует последствия пожара на колокольне Новодевичьего монастыря

Колокольня монастыря находится под охраной ЮНЕСКО, при этом городские власти не контролируют ход реставрации.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что подрядчик, ведущий работы в Новодевичьем монастыре, заверил его, что, поскольку это их объект, они за него отвечают, все последствия пожара они ликвидируют сами в полном объеме без увеличения цены контракта, то есть за свой счет.

«Я считаю эту позицию подрядчика правильной. Я, как министр правительства Москвы, пожелал ему как можно быстрее вернуть первоначальный облик колокольне XVII века», – отметил Кибовский.
Он добавил, что реставрации в Новодевичьем монастыре проводятся по госконтракту министерства культуры.

«Когда получили информацию о том, что произошел пожар, мы оперативно проинформировали управление министерства культуры по ЦФО, чтобы они приняли со своей стороны необходимые меры. Мы наших инспекторов выдвинули, они участвовали в работе оперативного штаба по ликвидации. Работы ведутся силами ООО «Стройкомплект», это их леса были выставлены», – сказал он (далее)

Подкасты