Шесть московских зданий включат зеленую подсветку 17 марта

Город
Здания в самом центре Москвы на один вечер станут зелеными по случаю Дня святого Патрика.

Во вторник, 17 марта, в честь Дня святого Патрика шесть московских зданий изменят свою подсветку на зеленую.

Как уточнили в пресс-службе Департамента топливно-энергетического хозяйства столицы, на один вечер зелеными станут дома на Тверской улице, Страстном бульваре и Пушкинской площади.

«Сегодня во всем мире отмечается День святого Патрика – небесного покровителя Ирландии. Департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы по поручению заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова изменит подсветку шести зданий на улице Тверская, Страстном бульваре и Пушкинской площади на зеленую», - сообщили в ведомстве, добавив, что это стало возможным благодаря приборам цветодинамической подсветки и городской системе интеллектуального управления.

Фасады зданий засияют зеленым светом 17 марта в 18:45 - в соответствии с графиком включения наружного освещения в Москве.

День памяти покровителя Ирландии - святого Патрика – отмечается во всем мире 17 марта. В 2014 году в цвет праздника окрасились Сиднейская опера, Эмпайр-стейт-билдинг, Берлинская телебашня и Пизанская башня, передает агентство «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный покровитель Ирландии. 9 легенд о святом Патрике

17 марта в мире отмечается день ирландского святого Патрика.

Каждый год 17 марта весь мир отмечает День святого Патрика - главного покровителя Ирландии. Этот праздник давно вышел за пределы Изумрудного острова, и каждый год люди по всему миру становятся немного ирландцами (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news