Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Петр Бирюков: Пожароопасный период в Москве уже начался

Город
Петр Бирюков: Пожароопасный период в Москве уже начался
Петр Бирюков рассказал, как городские службы справляются с ежедневными снегопадами / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Столичные пожарные отряды постоянно находятся в режиме полной боевой готовности, заявил заммэра Москвы.

Пожароопасный период в столичном регионе уже начался. Об этом во вторник, 17 марта, заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Пожароопасный период в Москве уже начался. Поэтому необходимо постоянно находиться в режиме полной боевой готовности. Силы, которые у нас есть - это пожарный отряд, восемь вертолетов, которые дважды в сутки вылетают на разведку, пешие патрули, составом порядка 200 человек, беспилотные летательные аппараты, которые будут обеспечивать ежедневный контроль возгораний», - заявил Бирюков на совместном заседании московского правительства и комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Заместитель градоначальника напомнил, что в 2014 году в Москве было лишь девять лесных возгораний общей площадью 1436 квадратных метров.

«Это говорит о том, что была проведена работа, связанная с предупреждением всех случаев возгорания. В том числе и меры, связанные с опашкой лесных массивов», - добавил Бирюков, передает агентство «Москва».

Подкасты