Владимир Путин простился с писателем Валентином Распутиным в храме Христа Спасителя
Президент России Владимир Путин в храме Христа Спасителя на церемонии прощания с писателем Валентином Распутиным. / Фото: РИА Новости

Владимир Путин простился с писателем Валентином Распутиным в храме Христа Спасителя

Коридоры Власти
По словам пресс-секретаря президента РФ, Путин искренне переживает смерть писателя, поскольку был хорошо знаком с ним.

Президент РФ Владимир Путин простился с писателем Валентином Распутиным в храме Христа Спасителя. Российский лидер возложил к гробу писателя цветы, а также выразил соболезнования и кратко пообщался с семьей писателя.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Путин искренне переживает смерть писателя, поскольку был с ним хорошо знаком.
«Президент является поклонником творческого таланта Валентина Распутина и будет всегда помнить глубокие продолжительные беседы с ним», - сказал Песков.

Два года назад, вручая Распутину государственную премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, президент подчеркнул, что «романы и повести Валентина Григорьевича Распутина - настоящее откровение о характере русского народа».

«В своем творчестве он всегда поднимается до мировоззренческих вершин, возвращает истинный смысл таким понятиям, как Родина, память, совесть, милосердие, патриотизм", - сказал Путин, добавив, что судьбы героев писателя поистине поражают.

Как сообщалось ранее, Валентин Распутин скончался 14 марта накануне своего 78-летия в московской больнице. Похороны писателя, согласно завещанию, пройдут 19 марта на территории Знаменского монастыря в Иркутске, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва прощается с писателем Валентином Распутиным

В 10.00 в Храме Христа Спасителя началось прощание с писателем. Проститься с мастером деревенской прозы можно будет до 20:00.

Лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, в том числе за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, Валентин Распутин ушел из жизни в субботу, 14 марта, не дожив несколько часов до своего 78-летия. С 12 марта он находился в коме в одной из столичных клиник (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news