Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин назвал «хорошим кино» фильм о воссоединении Крыма с Россией

Владимир Путин назвал «хорошим кино» фильм о воссоединении Крыма с Россией
Президент России Владимир Путин считает, что сколько бы оружия не поставляли на Украину, ситуацию разрешением конфликта это не изменит. / Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ рассказал о впечатлениях Путина после просмотра фильма «Крым. Путь на Родину».

Президент России Владимир Путин назвал «хорошим кино» документальный фильм «Крым. Путь на Родину», премьера которого состоялась в минувшие выходные. Кинокартина рассказывает о воссоединении полуострова с Россией.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин посмотрел фильм об этом историческом событии. На вопрос представителей СМИ о том, как глава государства оценил картину после просмотра, Песков, цитируя президента, сказал: «Хорошее кино».

Рейтинги просмотра фильма телезрителями, отметил Песков, были очень высокие.

«Доля больше 40 (процентов) - это действительно достаточно уникальное явление, уникальное "смотрение", что говорит о том, насколько тема Крыма воспринимается позитивно в российском общественном мнении», - добавил пресс-секретарь главы государства, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Путь на Родину». Владимир Путин рассказал, как Крым воссоединился с Россией

В воскресенье, 15 марта, телеканал «Россия-1» представил премьеру документального фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», приуроченную к годовщине возвращения полуострова в состав России. Президент России Владимир Путин дал интервью тележурналисту, откровенно рассказав, как развивались события в феврале-марте 2014 года.

«ВМ» представляет вашему вниманию ключевые цитаты интервью Владимира Путина (далее…).

Сергей Аксенов: «Крымчане довольны воссоединением с Россией. У нас мир и стабильность»

Год назад, после майдана и госпереворота в Киеве, жители Крыма и Севастополя приняли решение отделиться от Украины. 16 марта 2014 года в ходе свободного референдума с рекордной явкой и рекордным большинством голосов было принято решение о воссоединении с Россией. Тогда журналисты «Вечерки» были свидетелями исторических событий. Сегодня, год спустя, глава региона Сергей Аксенов в эксклюзивном интервью нашей газете рассказал о позитивных переменах и настроениях жителей полуострова (далее…).

Подкасты