Главное
Карта событий
Смотреть карту

Тело Валентина Распутина доставят в Иркутск для погребения утром 19 марта

Тело Валентина Распутина доставят в Иркутск для погребения утром 19 марта
Валентин Распутин был не только писателем, но и общественным деятелем / Фото: Михаил Фомичев/ТАСС
Самолет вылетит из Москвы рано утром в четверг, когда уже запланировано прощание с писателем и похороны.

Представитель пресс-службы главы Иркутской области сообщил, что тело писателя Валентина Распутина доставят самолетом на его родину в Иркутск рано утром 19 марта. «Предполагается, что сначала в аэропорту пройдет лития, после этого Валентина Распутина перевезут в Знаменский собор для церемонии прощания», — сказал собеседник.

В регионе с понедельника длится траур по писателю, который закончится после похорон Распутина.
Валентин Распутин умер в столичной больнице в канун своего 78-летия. Он завещал похоронить себя рядом с дочерью, погибшей в авиакатастрофе в 2006 году. Родина писателя – село Аталанка Иркутской области, отмечает РИА Новости.

Москва простилась с писателем Валентином Распутиным

Почти весь вторник - с 10:00 до 20:00 - сотни москвичей и гостей столицы шли в Храм Христа Спасителя, чтобы проститься с мастером деревенской прозы.

Лауреат Государственных премий СССР и Российской Федерации, в том числе за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, Валентин Распутин ушел из жизни в субботу, 14 марта, не дожив несколько часов до своего 78-летия. С 12 марта он находился в коме в одной из столичных клиник.

В среду, 18 марта, патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание Валентина Григорьевича, после чего гроб с его телом будет отправлен в Иркутск, где литератора похоронят рядом с дочерью на территории Знаменского монастыря (далее)

Валентин Распутин: Сегодня наступила решительная проверка того, чего мы стоим

15 марта классик современной русской литературы Валентин Распутин отмечает день рождения. Накануне «Вечерняя Москва» позвонила писателю, чтобы поздравить его с 77-летием.

- Я не люблю праздновать, - признался нам писатель, но спасибо за поздравления. Возраст такой, когда лучше находиться наедине с самим собой. Но я слежу за тем, что происходит в мире. Время, в которое мы заступили, с полным правом можно назвать и подлым, и низким, и отступническим от вечных человеческих ценностей. И таким, и сяким из того же рода гибельных понятий.

Но если свести вместе все открывшиеся перед нами бесстрастные истины, откровения сильных сего мира, и наши собственные предчувствия – едва ли можно сомневаться – мир сдается на милость всевластного и всепоглощающего порядка, который уже не находит нужным скрывать свое оправдание зла, и все, вынужденное прежде скрывать себя, выставляется с триумфом на царство.

Отсюда и борьба за Россию, которую только слепые принимают за наше внутреннее дело, и не видят, что крушение России подготавливалось давно и проводилось планомерно. Что теперешние демократические радения во имя якобы цивилизованной жизни – это дурно исполняемое действо перед жертвоприношением (далее)

Подкасты