Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пилот разбившегося Airbus хотел «изменить систему» и стать известным

Пилот разбившегося Airbus хотел «изменить систему» и стать известным
Андреас Лубитц лечился у психиатра около полутора лет. / Фото: http://www.telegraph.co.uk/
Об этом в интервью немецкой газете рассказала его бывшая девушка.

Бывшая подруга пилота Андреаса Лубитца, который последние минуты перед катастрофой находился за штурвалом самолета Germanwings, рассказала, что он собирался «поменять систему» и сделать «эффектный жест», который все запомнят. 

По свидетельству 26-летней стюардессы Марии, Лубитц мог внезапно проснуться ночью с криками: «Мы падаем вниз!»

- Когда я услышала о катастрофе, в голове у меня только прокручивалось то, что он сказал: «Однажды я сделаю то, что поменяет систему, и все будут знать мое имя и помнить меня», — рассказала женщина.

По ее словам, в то время она не знала, что он имел в виду, но теперь ей стало это ясно, пишет газета Bild.

Следователи выяснили, что за несколько дней до последнего полета врачи запретили Лубитцу работать по состоянию здоровья, однако он разорвал выданный ему больничный лист. Пилот проходил лечение в клинике за две недели до трагедии, 10 марта, и этот факт он также скрыл от работодателя.

Немецкие следователи отказались официально подтвердить, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии. Однако известно, что одно время у Лубитца был перерыв в программе профессиональной подготовки после перенесенного психического расстройства, прежде чем, наконец, ему присвоили квалификацию.

Незадолго до авиакатастрофы пилот расстался со своей девушкой, он пытался ее вернуть, даже купил дорогой подарок - автомобиль Audi. Все попытки были тщетны.

Ранее сообщалось, что Андреас Лубитц переживал кризис из-за неудавшихся отношений, на фоне чего решил покончить с собой.

ОПУБЛИКОВАЛА АУДИОЗАПИСЬ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ С БОРТА ПАДАЮЩЕГО А320

Подкасты