Главное
Карта событий
Смотреть карту

В квартире пилота разбившегося самолета обнаружены психотропные препараты

В квартире пилота разбившегося самолета обнаружены психотропные препараты
Вторым пилотом был 28-летний гражданин Германии Андреас Лубитц. / Фото: Facebook
По словам старшего следователя, это доказывает, что 27-летний мужчина страдал «психосоматическим заболеванием».

Следственная группа из Дюссельдорфа пришла к выводу, что второй пилот разбившегося в Альпах пассажирского самолета Airbus A320 Андреас Лубитц страдал тяжелым психическим заболеванием.

- 27-летний мужчина наблюдался несколькими неврологами и психиатрами, - рассказал старший следователь полиции.

По его словам, в ходе обыска в доме пилота в Дюссельдорфе были обнаружены психотропные препараты. При этом свидетельств, что мужчина находился в алкогольной или наркотической зависимости, найдено не было.

В настоящее время компьютер и личные бумаги Лубитца изъяты для дальнейшего изучения. Сотрудники следственных органов опрашивают врачей, друзей, коллег и знакомых, передает ТАСС со ссылкой на издание Die Welt.

Напомним, крушение «Эйрбаса» произошло в районе горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса около местечка Динь-ле-Бен. На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

АУДИОЗАПИСЬ ПОСЛЕДНИХ МИНУТ С БОРТА ПАДАЮЩЕГО А320

МНЕНИЕ

Лубитц – не Лубитц

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Теперь уже точно известно, почему во французских Альпах упал самолет с пассажирами. Причина – пресловутый человеческий фактор.

Летчик Андреас Лубитц – молодой, симпатичный, позитивный (как его характеризуют его знакомые и коллеги) оказался, собственно, депрессивным психом. Лечился у психиатра полтора года. Имел, даже, соответствующее заключение. Ну, типа того, что «нуждается в особом внимании». Но – кто из нас нормален, любим мы повторять. Вот и у Лубитца. Ну, какие-то есть проблемы, что поделать, куда без них, без проблем. (далее)

 

Подкасты