Главное
Карта событий
Смотреть карту

Французская жандармерия опровергла сообщения о видеозаписи последних минут полета Airbus

Французская жандармерия опровергла сообщения о видеозаписи последних минут полета Airbus
Самолет А320 перед крушением начал резко терять высоту / Фото: ROLF VENNENBERND
Жандарменрия назвала ложной информацию о том, что на месте крушения самолета Airbus А320 в Альпах якобы был обнаружен мобильный телефон с видеозаписью произошедшего в салоне в последние секунды перед катастрофой.

Сведения о том, что на месте крушения найден телефон с видеозаписью, являются «абсолютно ложными», заявил подполковник французской жандармерии Жан-Марк Меникини, ответственный за обмен информацией в деле о крушении авиалайнера, в интервью американскому телеканалу CNN.

Ранее сообщалось, что запись, якобы найденная на месте крушения самолета, попала в распоряжение немецкой газеты Bild и французского журнала Paris Match. Оба источника утверждали, что на кадрах запечатлен хаос в салоне самолета, различить отдельных людей невозможно. Запись была сделана из хвоста лайнера, при этом непонятно, кто именно проводил съемку — пассажир или член экипажа. В финальной части записи видно, что салон самолета сильно трясет, слышны крики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французские спасатели завершили эвакуацию останков жертв с места крушения А320

В авиакатастрофе, которая произошла 24 марта, погибли 150 человек.
Спасатели во вторник завершили эвакуацию останков жертв погибших в результате катастрофы Airbus А320 немецкой компании Germanwings на юго-востоке Франции, сообщает агентство AFP со ссылкой на жандармерию(далее).

 

Подкасты
Эксклюзивы