Среда 20 марта, 11:03
Пасмурно + 4°
Город

Мосгорсуд признал арест Орхана Зейналова законным

Вину обвиняемый не признал. Зейналову грозит пожизненное заключение.
Фото: Антон Подгайко, "Вечерняя Москва"
Вину обвиняемый не признал. Зейналову грозит пожизненное заключение.

В четверг, 24 октября, Мосгорсуд признал законным арест Орхана Зейналова, который обвинялся в убийстве москвича Егора Щербакова в Западном Бирюлеве. В удовлетворении жалобы защиты было отказано.

– Постановление Пресненского суда об избрании в отношении Зейналова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения, – огласила решение судья.

Однако вину обвиняемый не признал. Зейналову грозит пожизненное заключение, передает "ИТАР-ТАСС".

Ранее Орхан Зейналов был заключен Пресненским судом под арест до  декабря. Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ, убийство из хулиганских побуждений.

Напомним, что в ночь на 10 октября в московской районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего Егора Щербакова. Молодому человеку был нанесен удар ножом в сердце, о которого он скончался.

Кроме того, 13 октября в Бирюлеве собрались местные жители, требовавшие немедленно найти и наказать убийцу. «Народных сход» перерос в беспорядки, в результате чего были задержаны около 400 человек.

Во время «народного схода» местные жители требовали прекратить работу овощной базы ЗАО «Новые Черемушки», которая находится в Бирюлеве, утверждая, что там работают нелегальные мигранты, а также не соблюдаются санитарные нормы. В результате чего, по иску Роспотребнадзора Чертановский суд закрыл овощебазу.

Руководство овощебазы было арестовано по делу об организации незаконной миграции.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER