Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 20 пострадавших при пожаре в общежитии находятся в тяжелом состоянии

Более 20 пострадавших при пожаре в общежитии находятся в тяжелом состоянии
В Москве за два года число бригад неотложной помощи возросло в 12 раз / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
Пожар в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Пирогова произошел вечером в среду.

Как рассказал корреспонденту "Вечерней Москвы" заместитель директора центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гоменюк, на утро четверга зарегистрировано 43 пострадавших, из них госпитализированы 37 - 10 человек в НИИ им. Склифосовского, восемь - в ГКБ №36, трое - в ГКБ №64, двое - в №ГКБ 31, четверо - в ГКБ №1, пятеро в ГКБ №7, пятеро в ГКБ №5. Шесть пострадавших от госпитализации отказались. Предварительно все пострадавшие - иностранцы. В больницах находится 36 человек, из них 21 в тяжелом состоянии, восемь в состоянии средней тяжести, семь - в удовлетворительном состоянии.

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

Возгорание в одной из комнат общежития произошло вечером 22 апреля. Сотрудники экстренных служб эвакуировали из здания 680 человек. Площадь пожара составила 15 кв. метров, огонь удалось ликвидировать спустя 55 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в общежитии университета им. Пирогова мог возникнуть из-за короткого замыкания

Пожар, в результате которого пострадали 36 человек, по предварительным данным, мог случится из-за неисправности проводки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, причиной пожара в общежитии Российского государственного университета им. Пирогова могло стать короткое замыкание электропроводки.

Напомним, пожар в общежитии здания медицинского университета (расположенного по адресу: улица Академика Волгина, д. 39, к. 1) произошел накануне вечером. Возгорание произошло в одной из комнат. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 680 человек(далее).

Подкасты