Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пожар в московском общежитии мог быть вызван неполадками электросети

Пожар в московском общежитии мог быть вызван неполадками электросети
Пожар произошёл в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Пирогова, находящимся по адресу: улица Академика Волгина, дом 39, корпус 1. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Основная версия причины пожара в общежитии медицинского вуза на улице Волгина - аварийная работа электросети или электроприборов, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве

Сейчас в качестве основной версии пожара дознавателями рассматривается тепловое проявление электрического тока при аварийной работе электросети или электрооборудования. Точную причину установят после проведения судебной пожарно-технической экспертизы и производства всех необходимых следственных действий.

В среду вечером в здании общежития, расположенного в корпусе 1 дома 39 по улице Академика Волгина, произошло возгорание в одной из комнат на 7 этаже. Общежитие РНИМУ им. Пирогова, где после пожара пострадали свыше 40 человек, принимало иностранцев - это так называемый "интеркорпус" студгородка "Медик", уточняет "Интерфакс".

[CDNVIDEO Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

[/CDNVIDEO]

При пожаре в общежитии пострадали 43 человека, в основном это иностранцы, из них 37 человек находятся в столичных больницах, 21 пострадавший  - в тяжелом состоянии. Медики сообщили, что состояние шесть человек находятся на искусственной вентиляции легких.

В департаменте здравоохранения Москвы сообщили, что в числе пострадавших иностранцев представители Ганы, Туркмении, Сьерра-Леоне, Малайзии, Руанды, других стран.

Корреспонденты "Вечерней Москвы" следят за развитием событий. Читайте информацию на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При пожаре в общежитии университета им. Пирогова пострадали 43 человека

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправности проводки.
Пожар в общежитии здания медицинского университета (расположенного по адресу: улица Академика Волгина, д. 39, к. 1) произошел накануне вечером. Возгорание произошло в одной из комнат. Прибывшие на место спасатели эвакуировали из здания 680 человек.
В результате возгорания пострадали 43 человека. 37 пострадавших в настоящее время находятся в московских больницах, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь(далее).

Подкасты