Главное
Карта событий
Смотреть карту

Рамзан Кадыров рассказал, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова

Сюжет: 

Убийство Бориса Немцова
Общество
Рамзан Кадыров рассказал, что готов дать показания по делу об убийстве Немцова
Рамзан Кадыров: Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Глава Чечни сказал, что ему интересно, какие вопросы возникли к нему у адвокатов убитого политика.

В четверг, 30 апреля, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о своей готовности дать показания по делу об убийстве московского политика Бориса Немцова.

«Я готов дать показания с удовольствием», - сказал Рамзан Кадыров в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, если будет доказано, что Бориса Немцова убил именно Заур Дадаев, то обвиняемый должен будет нести за это ответственность по закону.

Отметим, что глава Чечни рассказал, что знает Заура Дадаева лично и может охарактеризовать его как настоящего воина и патриота. «Только в одном бою в лесу под Беноем он уничтожил восемь самых опасных террористов», - говорил Рамзан Кадыров об обвиняемом. Глава Чечни уверен в том, что Заур Дадаев не смог бы сделать «и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью».

Добавим, что Рамзан Кадыров также отметил, что не стремиться остаться главой Чечни и готов уйти в отставку, если её примут. «Я 20 раз просил, чтобы меня отпустили», - рассказал он.

Подкасты