Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Дмитрий Медведев: Вместе с Майей Плисецкой ушла целая эпоха

Ушла из жизни Майя Плисецкая
31.10.2011 31 октября 2011. Президент России Дмитрий Медведев вручает орден "За заслуги перед отечеством" четвертой степени артистке и хореографу Майе Плисецкой на церемонии вручения государственных наград деятелям культуры и искусства в Екатерининском за
31.10.2011 31 октября 2011. Президент России Дмитрий Медведев вручает орден «За заслуги перед отечеством» четвертой степени артистке и хореографу Майе Плисецкой на церемонии вручения государственных наград деятелям культуры и искусства в Екатерининском за / Фото: Владимир Родионов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким балерины.

- Ушла Майя Плисецкая. Гениальная балерина, обладающая редким сочетанием артистизма, красоты, благородства и достоинства. С такими людьми особенно тяжело прощаться. Вместе с ней ушла целая эпоха балета, - написал глава правительства на своей страничке в Facebook.

Балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии. Ей было 89 лет. Артистка умерла из-за тяжелого сердечного приступа - врачи пытались сделать все возможное.

В настоящее время решается вопрос где и когда будет похоронена легендарная балерина. Как ранее рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин, уже решено, что Плисецкая будет похоронена в России.

ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ МАЙЯ

Странное ощущение нереальности происходящего: казалось ведь, что она - навсегда. Она - как символ эпохи, как вечная ценность, как нечто... постоянное.

Вспомнит каждый что-то свое. Кто-то, про то, что родилась Майя Михайловна 20 ноября 1925 года в Москве. Не самые простые времена...

Кто-то, про то, что в июне 1934 года Плисецкая поступила в Московское хореографическое училище. И это были времена еще тяжелее: в те годы, что она училась, ее отец и мать были репрессированы, а после началась война, и Майе вместе с матерью, вернувшейся из заключения, пришлось уехать в эвакуацию.

Кто-то вспомнит иное: как 21 июня 1941 года - за день до начала войны - Плисецкая дебютировала в выпускном концерте училища в сопровождении оркестра Большого театра на сцене его филиала.

Воспоминания кружат, дополняя одно другое, выстраивать в картинку, складываясь в жизнь, превращаясь в биографию (далее...).