Город

Бари Алибасов и Данко обыграли Дмитрия Диброва и стали миллионерами

Популярный продюсер рассказал «Вечерке» как он вместе с певцом Данко участвовали в передаче «Кто хочет стать миллионером?»
Фото: Игорь Ивандиков
Популярный продюсер рассказал «Вечерке» как он вместе с певцом Данко участвовали в передаче «Кто хочет стать миллионером?»

- Говорят, вы выиграли большую сумму на программе «Кто хочет стать миллионером?»

- Да, это правда. Не хочу, чтобы у зрителей исчез интерес к этому выпуску программы. Скажу одно, игра получилась очень интересная и драматичная. Несколько раз мы оказывались на грани проигрыша очень большой суммы, но каким-то чудом продвигались вперёд.

- Была ли у вас четкая стратегия? А может, вы попросту сжульничали?

- Первое, о чем мы договорились с Данко – ни в коем случае не давать сразу же правильный ответ. Даже если мы его знаем, мы уходили от правильного ответа как можно дальше, чтобы путь к истине был длинным и веселым. Как в анекдоте, где петух гонится по двору за курицей и думает: «Не догоню, так хоть согреюсь».

Кстати мы оба друг друга поняли сразу, мы пришли не за деньгами, а сделать классное шоу. У Данко тонкое чувство юмора, у нас получился классический клоунский - комический дуэт. Он резонёр, а я - шут. Данко должен был играть невозмутимого, умного, всё знающего интеллигента, и категорично настаивать на своей правоте. А я, естественно, как всегда, должен играть придурка, который как обычно попадает пальцем в небо. Мне эта роль привычна, и мы быстро согласились со своими амплуа.

Во время игры стало ясно - сценарий удался. Было очень весело, когда я ляпал ответ, не совместимый с вопросом. К сожалению, иногда Данко тоже поддавался на провокацию и придумывал шутливые ответы. Эта стратегия давала нам возможность если уж не угадать, то, по крайней мере повеселить публику.

- А как же разные уловки, типа, подмигиваний и т.д.?

- Как раз второе условие нашего «юморного» договора было не при каких обстоятельствах не соглашаться с ответами друг друга. Даже если мы оба знали правильный ответ. Договорились ногами и коленкой подавать знак друг другу, что знаем верный вариант, а потом начинали дурить и веселить публику.

- Ну, а знания? Были ответы, которые поставили в тупик? И какими подсказками вы все-таки воспользовались?

- Данко чрезвычайно умный, начитанный и просвещенный человек. Область моих знаний простирается от литературы и искусства до квантовой механики и астрофизики. Поэтому вопрос, сколько морей омывают Балканский полуостров, для нас обоих был не только детским, но и инфантильным.

Был, например, вопрос об исполнителе рок-н-ролла, который в фильме "Назад в будущее" слушал по телефону рок-н-ролл Марти Макфлая. Для меня ответ был совершенно очевидным, это могли быть только Рэй Чарльз, Литтл Ричард и Чак Бэрри. Но, тем не менее, было сложно выбрать между тремя величайшими в истории рок-н-ролла личностями. Позвонили А. Вассерману который подтвердил мою версию, к тому моменту на кону уже стояли немалые деньги.

- А как же Дмитрий Дибров? Какова была его роль в вашем комик-шоу?

- Дмитрий Дибров – потрясающий ведущий! Во-первых, он сам человек весьма интеллигентный, начитанный, образованный и музыкальный. Самое главное – он, как настоящий актер и режиссёр, очень тонко чувствует темпоритм и атмосферу шоу. Мне очень понравилось, как Дима подыгрывал нашим дурачествам, при этом уводя нас как можно дальше от правильного ответа. Ему нравилось с нами играть. Главная роль, скрытая от всех глаз и телекамер, была у режиссерской группы. Когда мы забирались слишком высоко, они через наушник лавали команду Диброву сделать всё, чтобы мы допустили ошибку.

Но мы с Данко, словно впертые овны уперлись в забор и не отступали ни на шаг от нашей хитрой стратегии. Вслух веселили друг друга и публику, а коленками корректировали победный финал.

Таким образом, добрались аж до 15-го вопроса.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER