Россиян призывают отказаться от поездок в Южную Корею и на Ближний Восток из-за распространения коронавируса
Число инфицированных в стране достигло 87 человек, и это самая масштабная вспышка этого заболевания за пределами Ближнего Востока. / Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Россиян призывают отказаться от поездок в Южную Корею и на Ближний Восток из-за распространения коронавируса

Общество
Соответствующее заявление распространило Федеральное агентство по туризму.

- В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

В настоящее время на всех рейсах, пребывающих в Россию из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, проходят эпидемиологические проверки. 

Ранее стало известно, что 16-летний житель Южной Кореи заразился короновирусом. Таким образом, в стране зафиксировано около 90 случаев инфицирования, шесть из которых стали смертельными. Случай с 16-летним школьником удивил врачей, раньше считалось, что у людей младше 20 лет иммунитет к ближневосточному респираторному синдрому (MERS).

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Власти Южной Кореи не исключают того, что в ближайшее время в стране может начаться эпидемия. Уже около двух тысяч учебных заведений закрыли на картин.

Врачи паникуют – ни вакцины, ни лекарств от лечения пока не существует.

3 июня власти страны назначили оперативную группу по борьбе со смертельным вирусом. Люди, заразившиеся короновирусом, находятся в специализированных медицинских учреждениях.

СПРАВКА «ВМ»

Ближневосточный респираторный синдром (MERS) впервые был выявлен у человека в 2012 году. Это форма тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) выявленного в Китае в 2003 году. Далее вирус распространился на Ближний восток. Первый такой случай в Южной Кореи был зафиксирован 21 мая. Вирус был обнаружен у бизнесмена вернувшегося из Саудовской Аравии.

ЦИФРА

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 31 мая в мире зафиксировано 1154 случая заражения короновирусом. 431 случай оказался смертельным.

Google newsGoogle newsGoogle news