Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В России заканчиваются испытания вакцины против Эболы

Сюжет: 

Вирус Эбола
Общество
В России заканчиваются испытания вакцины против Эболы
Российские ученые разрабатывают три вакцины против вируса Эбола / Фото: Reuters
Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В России заканчивается исследование вакцины против вируса Эболы на приматах, результаты будут известны в августе. По словам Скворцовой, промежуточные результаты очень обнадеживающие.

- Есть такое впечатление, что мы должны получить эффективный вакцинный штамм, - отметила министр.

Лихорадка Эбола относится к особо опасным инфекциям. Ее вспышка представляет угрозу для всех государств мира, смертельное заболевание распространяется довольно быстро. Основной регион природных очагов заболевания - Западная Африка. В России с июня 2014 года действует особый режим защиты от вируса Эбола, при котором под наблюдение берутся все прибывшие из эпидопасных регионов.

По данным ООН, за последние полтора года от Эбола скончались свыше 11 тысяч человек и более 27 тысяч заразились. При этом наибольшее число жертв зафиксировано в трех странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. 9 мая ВОЗ официально объявила, что в Либерии эпидемию удалось победить, однако с тех пор в стране было зарегистрировано три новых случая заражения. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США, уточняет ТАСС.

Подкасты