Карта городских событий
Смотреть карту

Евгения Васильева возместила государству более 216 млн рублей ущерба

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Евгения Васильева возместила государству более 216 млн рублей ущерба
Бывшая глава департамента имущественных отношений министерства обороны России Евгения Васильева в Пресненском суде Москвы перед заседанием суда, на котором огласили приговор по делу «Оборонсервиса». / Фото: РИА Новости
Экс-чиновница Минобороны РФ возместила на основании судебного приговора по делу "Оборонсервиса" ущерб за себя и за остальных осужденных по этому делу.

- Деньги, несколько траншей, поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля внес отец Васильевой, - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом, по его данным, все осужденные по делу "Оборонсекрвиса", в том числе и главная фигурантка Евгения Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить условно-досрочное освобождение.

Ходатайство об УДО уже подали Васильева и ее подельница - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

На 21 августа суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО.

Напомним, 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил фигурантов "дела "Оборонсервиса" к реальным срокам лишения свободы. Васильева получила пять лет лишения свободы. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Ее предполагаемые подельники получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайлов на 3,5 года колонии общего режима, уточняет "Интерфакс".

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse