Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Ущерб по делу «Оборонсервиса» возместил отец Васильевой

Сюжет: 

Оборонсервис
Общество
Ущерб по делу «Оборонсервиса» возместил отец Васильевой
Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве, перед началом рассмотрения дела о хищениях в «Оборонсервисе».  / Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Николай Васильев вернул государству 216 млн рублей за свою дочь и других фигурантов дела.

По словам источника, знакомого с ситуацией, деньги в несколько траншей уже поступили на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими. Таким образом, все фигуранты вправе просить об условно-досрочном освобождении.

Ходатайство Васильевой об УДО суд рассмотрит 21 августа. Ранее сообщалось, что ущерб государству в размере 216 млн рублей возместила сама осужденная.

Напомним, 8 мая экс-чиновницу приговорили к пяти годам тюрьмы за мошенничество с активами Минобороны. В этот срок включено ее пребывание под домашним арестом с 2012 года.

В 2001 году Евгений Васильева с красным дипломом окончила юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. После окончания вуза она занималась риэлтерской деятельностью, работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях, уточняет "Интерфакс".

Подкасты