Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Два выживших сотрудника Charlie Hebdo приняли решение покинуть журнал

Два выживших сотрудника Charlie Hebdo приняли решение покинуть журнал
Во Франции завершился марш мира в память о погибших в терактах. / Фото: Reuters
Речь идет о художнике Ренальде Лузье, более известном по псевдониму «Лус», и авторе текстов Патрике Пеллу.

Два сотрудника французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пережившие в январе этого года нападение исламистов, объявили о своем уходе из редакции.

Ранее, в мае, Ренальд Лузье уже заявлял о своих планах покинуть издание. Сейчас же точно стало известно, что будущая неделя будет для него последней в качестве работника редакции сатирического журнала.

Именно Лузье был автором карикатуры на обложке номера, вышедшего после произошедшей в январе атаки на редакцию. На рисунке пророк Мухаммед держал табличку «Я – Шарли!», а рядом было написано: «Все прощено».

Художник заявил, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка. По его словам, отныне он намерен «перечитать Библию» и посвятить себя книгам.

Патрик Пеллу в свою очередь объявил, что, вероятнее всего, покинет журнал в январе.

– Для меня что-то завершилось, поэтому я ухожу, – так прокомментировал Пеллу свое решение.

Также в интервью радиостанции Web7Radio он сообщил, что после стрельбы в редакции всех выживших нельзя считать в полной мере уцелевшими – часть каждого из них умерла после этого происшествия.

Напомним, 7 января группа радикально настроенных людей напала на сотрудников Cherlie Hebdo в редакции. В тот трагичный день их жертвами стали 12 человек. А два дня спустя в супермаркете кошерной еды в 20-м округе Парижа случилось второе нападение исламистов. Тогда погибли пять человек. Кроме того, были убиты трое стрелявших в ходе столкновения с полицией.

Подкасты