Пятница 16 ноября, 23:11
Ясно -4°
Город

Байкер Хирург приглашает друзей

Дед Мороз, Снегурочка и православный байкер Александр Хирург подарили зрителям феерическое представление.
29 января корреспондент «ВМ» побывала на новогодней елке в клубе «Ночные волки». Ее придумал и поставил байкер Александр Хирург Залдостанов.

Традиционные сказочные персонажи действуют в условиях современной жизни. Пользуются электронной почтой, летают на ракете. Ведьме за исполнение поручения темные силы обещают выделить «большие гранты», в противном случае — «деньги заморозят в банке». Оборотень Петрушка соблазняет Снегурочку не простым наливным яблочком, а «геномодульным продуктом». Как и положено в сказке, она учит добру.

— Очень хорошо, что христианские ценности сегодня объединяют разных людей, — говорит иеромонах Макарий. — Александр Хирург увлекается культурой байкеров и при этом он — православный, что привлекает очень многих к его проектам.

Самая захватывающая часть спектакля — мотошоу — проходит на открытом воздухе. Пылает огонь, летят искры.

Дует ветер, высыпая на зрителей крупные снежинки. Здесь все: и радость, и война, и победа. Байкеры на мотоциклах прыгают с трамплина. Летают в воздухе, словно птицы. Чувствуешь: мотоцикл — это не только средство передвижения, но и символ радости и бесстрашия. С этими ребятами не страшен никакой враг. Не случайно один из главных образов спектакля — «Великий русский меч» — видимая часть народного духа. Тому, кто держит его в руках, помогают ангелы.

И уже не остается времени жаловаться. Только вперед, хоть и страшновато! Как говорит Хирург, «вперед, за свою культуру, свою веру, за свою землю». Елки проходят каждый день до 4 февраля.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER