Карта городских событий
Смотреть карту

В пригороде Парижа обнаружен пояс со взрывчаткой

В пригороде Парижа обнаружен пояс со взрывчаткой
Сотрудники полиции пытаются задержать предполагаемых преступников, скрывающихся в квартире в пригороде Парижа. / Фото: ТАСС/AP Photo/Christoph Ena
Находку обнаружили в городе Монруже.

Во Франции обнаружен пояс со взрывчаткой. По данным телеканала France Info, пояс был найден в мусорном баке в южном пригороде Париже – Монруже.

В поясе имеется два заряда: один на уровне живота, второй на спине. Подобная форма была использована при серии терактов в Париже.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили место находки для изучения устройства заряда. 

ТРАГЕДИЯ

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия террористических актов. Боевики расстреляли ресторан, устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс», а также захватили заложников в театре «Батаклан». В результате погибли 129 человек, свыше 350 получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за террористические акты взяла на себя группировка «Исламское государство». Следователи установили личности всех боевиков, участвовавших в терактах. 

В среду, 18 ноября, сотрудники правоохранительных органов провели антитеррористическую операцию по задержке боевиков, причастных к терактам. Полиция задержала семерых подозреваемых, двое были ликвидированы. 

Подкасты