Стали известны номинанты на премию «Московская реставрация - 2015»
Начал работу съезд реставраторов. / Фото: Шарифулин Валерий

Стали известны номинанты на премию «Московская реставрация - 2015»

Город
В конкурсе участвую 68 заявок по 40 объектам.

Департамент культурного наследия опубликовал номинантов на премию «Московская реставрация - 2015», церемония награждения которой состоится 1 декабря в театре имени Моссовета.

По словам главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова, данная премия позволяется проследить за сохранением исторического облика столицы. Кроме того, это творческая площадка, где реставраторы могут обмениваться опытом и поддерживать традиции московской школы реставрации.

- Благодаря добросовестному труду лауреатов и участников конкурса, их настойчивому желанию сберечь уникальное наследие, мы и наши потомки получаем возможность любоваться творениями архитекторов прошлого, – сообщил Алексей Емельянов и отметил, что в этому году очень высокий уровень реставрационных работ.

В конкурсе участвую 68 заявок по 40 объектам, реставрационные работы на которых завершены в текущем году. Победителей будут определять по шести разделам конкурса — «Объекты гражданской архитектуры», «Городские усадьбы», «Объекты промышленной архитектуры», «Объекты культового зодчества», «Объекты монументального искусства» и «Объекты археологического наследия», а также по специальным премиям.

Среди номинантов: Дом Мещерских, церковь Ильи Пророка в Новгородском подворье, 57 надгробий Новодевичьего кладбища, Дом русского летчика Россинского и другие.

С полным перечнем номинантов можно ознакомиться на сайте департамента культурного наследия.

Google newsYandex newsYandex dzen