Карта городских событий
Смотреть карту

В Бельгии задержали 2 человек для допроса по делу о терактах в Париже

В Бельгии задержали 2 человек для допроса по делу о терактах в Париже
Полиция Брюсселя проводит контртеррористическую операцию на севере города, в коммуне Моленбек, где значительную часть населения составляют выходцы из Северной Африки. Часть боевиков, причастных к террористическим актам в Париже, приехали в столицу Франции / Фото: тасс
Утром 2 декабря бельгийская полиция провела обыск в пяти домах.

Сотрудники бельгийской полиции в ходе обысков по делу о террористических актах в Париже задержала двух человек. Задержанные доставлены в отделение для допроса.

В прокуратуре отмечается, что полицейские утром 2 декабря обыскали пять домов, четыре из которых в Моленбеке. Это связано с делом в отношении граждан Бельгии Мохаммеда Абрини и Ахмета Дахмани. Ахмет Дахмани был арестован две недели назад на территории Турции, а Мохаммед Абрини, находившийся за рулем автомобиля при совершении терактов, все еще в розыске.

ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия террористических актов. Боевики расстреляли ресторан, устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс», а также захватили заложников в театре «Батаклан». В результате погибли 129 человек, свыше 350 получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за террористические акты взяла на себя группировка «Исламское государство»*. Следователи установили личности всех боевиков, участвовавших в терактах. 

В среду, 18 ноября, сотрудники правоохранительных органов провели антитеррористическую операцию по задержке боевиков, причастных к терактам. Полиция задержала семерых подозреваемых, двое были ликвидированы. 

* Группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда

Подкасты