Карта городских событий
Смотреть карту

Установлена личность третьего террориста-смертника в парижском "Батаклане"

Установлена личность третьего террориста-смертника в парижском «Батаклане»
Серия терактов прошла в Париже в ночь с пятницу на субботу / Фото: AP Photo/Jacques Brinon
По данным СМИ, речь идет о мужчине, проживавшем в Страсбурге.

Предполагаемый террорист в 2013 году уехал в Сирию. Телеканал BFM TV называет его имя - Фуед Мохаммед-Аггад.

Ранее были установлены личности двух из трех террористов, устроивших бойню в концертном зале "Батаклан" 13 ноября, где погибли 89 человек. Ими оказались Исмаил Омар Мостефа и Сами Амимур, оба проживали в окрестностях Парижа.

Напомним, 13 ноября во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal в концертном зале "Батаклан" террористы захватили заложников. Менее, чем через два часа полиция пошла на штурм, но террористы взорвали пояса смертников. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившая во время теракта в «Батаклане»: Вы никогда не подумаете, что это случится с вами

22-летняя Изобель Бодери рассказала о том, что лежала в луже крови среди убитых, притворялась мёртвой и видела живых людей, которые прижимали к себе своих погибших близких.
Британка Изобель Бодери, чудом выжившая в ходе страшного теракта в парижском театре «Батаклан», рассказала на своей странице в социальной сети о произошедшем.
«Вы никогда не подумаете, что это случится с вами. Это было рок-шоу в пятницу вечером. Была атмосфера счастья, все танцевали и смеялись. И когда мужчины вошли через главный вход и начали стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу(далее).

Подкасты