Пятница 16 ноября, 04:11
Ясно -7°
Город

«Голос. Дети»: Первое «слепое прослушивание»

Наставники - Максим Фадеев, Пелагея и Дима Билан
Фото: Первый канал
«Вечерняя Москва» провела текстовую трансляцию суперпопулярного проекта Первого канала.

28 февраля на Первом канале состоялась премьера музыкального проекта «Голос. Дети».

- Меня зовут Дмитрий Нагиев. Я представляю вам новый проект «Голос. Дети»! - объявил ведущий проекта Дмитрий Нагиев. На этто раз он был не один - компанию ему составила всемирно известная топ-модель Наталья Водянова.

Участниками шоу стали юные певцы и певицы от 7 до 14 лет. Изначально было подано более 6 тысяч заявок. После отсева осталось 100 человек, которые и приняли участие в «слепых» прослушиваниях. Напомним, во время «слепых» прослушиваний каждый из наставников, как обычно, отбирает себе участников команды.

Количество наставников по сравнению со взрослым "Голосом" сократилось с четырех до трех. Ими в новом проекте стали Дима Билан, Пелагея и Максим Фадеев.

- Решиться на это – было долгое решение! – признался Дима Билан. – Но зато это поколение детей тебя запомнит как наставника детского «Голоса».

- Дети по-настоящему заставят нас пережить более сильные эмоции. В этом прелесть детского «Голоса», – воскликнула Пелагея. - Была-не была!

И сюрпризом стало появление в числе наставников продюсера Максима Фадеева.

- Мне не потребовалось времени, что бы согласиться, - сказал он. – Но я люблю детей, они обладают той искренностью, которой нам не хватает. Я сам педагог и воспитал много учеников, которые стали звездами. Я старюсь видеть талант между строк – как правило, он там и бывает.

- Итак, пора начинать! – объявил Дмитрий Нагиев, и на сцену вышла первая участница.

Ника Терентьева, 8 лет, Владивосток

«Я наверно птица большая» - лихо спела она и сразу заразила зрителей своим оптимизмом. Голос оказался более взрослым, чем она сама. Во всяком случае членам жюри так показалось. Первым повернулся Дима Билан, в полном восторге, а вслед за ним и Максим Фадеев.

- Браво! – закричал Дима Билан.

- Я боюсь поворачиваться на маленьких детей, я потом не смогу их выгнать! – объяснила потом Пелагея, почему она не нажала на «красную» кнопку.

В качестве наставника Ника выбрала Диму Билана.

Лев Аксельрод, 13 лет, Москва

- Я мечтаю победить, прославиться и добиться чего-то хорошего, чтобы всем было приятно, - рассказал о себе мальчик.

Он выбрал лирическую песню на английском языке, и Дима Билан сразу оценил его исполнение и звонкий голос, это, почти сразу повернувшись. Под конец присоединилась Пелагея.

- Вначале ты растерялся, но потом по тебе было видно, что ты в песне! – сказал Дима Билан. Его Лев и выбрал в качестве наставника.

Александра Клюс, 13 лет, Молдавия

- Я – веселый позитивный человек и всегда найду общение! – рассказала о себе Александра.

Девочка выбрала для выступлении хит Юлии Савичевой «Если в сердце живет любовь». Спела весьма неплохо, однако никто из наставников так и не повернулся. Саша готова была расплакаться.

Ее попросили спеть еще что-нибудь, и она исполнила кусок блюзовой темы.

- Я хотела бы, чтобы ты с самого начала продемонстрировала то, что в сейчас было в блюзе. В следующий раз повезет! Удачи! - подбодрила девочку Пелагея.

- Ты спела во второй раз, и зал открыл рот! В следующий раз надо бить в десятку без разбора! – дал ей Александре совет Дмитрий Нагиев.

Полина Богусевич, 10 лет, Москва

- Я добрая, общительная, люблю поболтать, - рассказала о себе Полина. - Хочу стать артисткой, хочу, чтобы жизнь прошла не зря. Моя мечта сбылась – я попала на «Голос»!

И Полина сразила всех мощным джазом, и у нее получилось столь превосходно, что Пелагея не выдержала и повернулась. А вслед за ней и остальные члены жюри кинулись нажимать на «красные» кнопки.

- Поздравляю, красотка! Ты в проекте! – сказала Пелагея. - В тебе столько невероятной энергии, и эта сила развернула нас к тебе.

- Юная Дайана Росс! - резюмировал Дима Билан.

И Полина выбрала Диму Билана. А за кулисами… расплакалась.

- Артиста видно сразу – из нее просто прет на сцене! – воскликнула Пелагея.

Александр Лазин 14 лет, Красноярск

- Я готов на 100 процентов! – заявил Александр Лазин. И тоже спел на английском языке, выбрав хит «Что ты хочешь от меня». Однако ни одна «красная» кнопка так и не зажглась.

Дело в том, что голос Александра ломается, и это смутило наставников.

- Когда голос сформируется, приходи на взрослый «Голос»! – пригласила его Пелагея.

Маргарита Волкова, 13 лет, Нижний Новгород

- Я – обычная дворовая девчонка. Нужно быть самой собой, и получать удовольствие от того, что ты поешь! – рассказала о себе Маргарита.

Она спела хит «А знаешь, все еще будет» Аллы Пугачевой, и вышло, надо сказать, очень и очень достойно.

- Была–не была! – и Дима Билан на последней секунде нажал «красную» кнопку и повернулся.

- Самые сложные ноты у тебя были самыми красивыми! – сказала конкурсантке Пелагея.

Дима Билан стал наставником Маргариты.

Ольга Сараканиди, 8 лет, Сочи

- Я хотела бы быть похожей на Дину Гарипову! - рассказала Оля.

- Переживать поздно. Идешь и выступаешь, зрители тебя подержат! Давай покажи им свой голос! – подбодрила ее Наталья Водянова. И такие теплые слова ведущая старалась сказать каждому из маленьких конкурсантов.

Оля выбрал хит «Желтая корзина» Эллы Фицджеральд. И при первых же звуках Дима Билан подпрыгнул от восторга и нажал «красную» кнопку. И впрямь девочка поет просто роскошно! В итоге повернулись все наставники.

- Очень мило! Видно, что занималась и работала, - сказал Дима Билан.

- Мама мне сказала, что лучше всего меня Пелагея научит. И я тоже так думаю, вы - такая классная! – призналась девочка. И выбрала Пелагею.

Аня Егорова, 13 лет, Москва

- Я бы хотела быть похожей на свою маму. Она для меня как опора и самый близкий человек, - рассказала Аня. – А на «Голосе» главное – показать кайф!

Аня исполнила зажигательную песню «Улыбайся». Ее мощные джазовые рулады оценил Максим Фадеев. К нему через некоторое время присоединилась Пелагея.

- Это было мощно! – воскликнула Пелагея. – Я в восторге от твоего тембра!

- Я тоже почувствовал энергию! – сказал Максим Фадеев.

Аня выбрала Максима Фадеева. И за кулисами разрыдалась от восторга.

Зульфат Габдулин, 13 лет, Казань

- Мечтаю о карьере артиста, дарить людям свое тепло и радость, – рассказал Зульфат.

Он исполнил красивый хит на английском языке «Из-за тебя». Однако члены жюри не оценили его выступление настолько, чтобы повернуться. И он выбыл из проекта.

- Все замечательно. Диапазон хороший. Перестань волноваться и не бойся, - ободрила его Пелагея.

Мишель Петрович, 12 лет, Москва

- Если Пелагея повернется, будет очень хорошо! – загадала Мишель.

Она выбрала хит «Координаты «Скайфолл» и не прогадала! Выступление было просто супер, потому-то Дима Билан нажал на кнопку в первую же секунду.

- Ты будешь счастливой в его команде, - сказала Пелагея. - У тебя большой голос, и хотелось бы, чтобы ты его «расщипила».

- Видно, что природная скромность немножко мешала, - заметил Дима Билан.

Давид Саникидзе, 13 лет, Междуреченск

- Смотрю взрослый «Голос» и отмечаю ошибки, и учусь на этом, - поделился Давид.

Он исполнил хит Муслима Магомаева «Лучший город Земли», и восторженная Пелагея отдала ему свой голос и сердце. И попросила спеть еще что-нибудь. И Давид, можно сказать, на бис спел хит «Скорпионз». И сразил всех наповал!

23:55 28 февраля 2014

Видео предоставлено Первым каналом

- Я готова нажать еще 15 тысяч раз, чтобы ты был в моей команде! – воскликнула Пелагея.

Анастасия Дятлова, 10 лет, Москва

- Я – отличница, мне хочется стать или певицей или врачом, - рассказала о себе Настя. – Мне нужно преодолеть себя. Как говорит мама, мне нужно собрать силу в кулак и преодолеть себя.

Девочка красиво спела «В горнице моей светло». Пелагея порывалась нажать на кнопку, однако не сделала этого. Остальные - тоже.

- Мне все понравилось. Но дело том, что я слышу, что ты уже занимаешься. И у тебя есть своя вокальная манера. Я тебе не смогу помочь. Могу только помешать. Только поэтому я не повернулась, – призналась Пелагея.

Грант Меликян, 13 лет, Иваново

- Я хочу посвятить себя музыке. Мечтаю чтобы все повернулись. Постараюсь выложиться на все сто процентов, - рассказал Грант.

И его голос во время исполнения итальянского хита «Вернись в Сорренто» был просто волшебный! И немудрено, что все наставники наперегонки нажали на «красные» кнопки и повернулись.

23:55 28 февраля 2014

Видео предоставлено Первым каналом

- Ты доставил нам огромное удовольствие! Ты очень одаренный, и у тебя наверняка впереди невероятная карьера! – воскликнула Пелагея.

В качестве наставника Грант выбрал Максима Фадеева.

На этом первое «слепое» прослушивание завершилось. Следующий эфир проекта «Голос. Дети» состоится ровно через неделю. До встречи!

ЕСТЬ МНЕНИЕ

"Голос. Дети" - от семи до четырнадцати

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Многие зрители полюбили "Голос". Уже два сезона талантливых голосов отзвучало в прямом эфире на Первом.

И вот - ожидаемое и закономерное продолжение. Детский "Голос". На Украине, кстати, уже была аналогичная передача, вызвавшая много противоречивых мнений. Там было много претензий и вопросов к жюри, но проект получился очень обсуждаемым - а это для шоу-проекта главное.

"Голос. Дети" это и новое, и старое. В жюри - "старенькие" Пелагея и Билан. Плюс "новенький" Максим Фадеев. Вообще более "интересными" наставниками были как раз выбывшие Градский и Агутин, думаю, что они просто не захотели участвовать в шоу (далее).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER