Тимур и Амур встретили Новый год без алкоголя
Уссурийский тигр по кличке Амур и козел по кличке Тимур в вольере Приморского сафари-парка.  / Фото: РИА Новости

Тимур и Амур встретили Новый год без алкоголя

Зоопарк
В новогоднюю ночь тигр и козел пили не спиртное, а воду - это гораздо полезнее, рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

- К козлу Тимуру и тигру Амуру утром пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка, поздравили их и пожелали всем мира и согласия, пожелали людям брать пример с Амура и Тимура. На елку повесили яблочки, под елку положили шишку, мячик, поплавок. Кусок мяса привязали к дереву, — рассказал Мезенцев.

По словам директора сафари-парка, животные оценили подарки.

- Тигр снимал прямо с елки морковку, яблочко, — добавил Мезенцев.

Напомним, 30 декабря начала работать онлайн-трансляция жизни Амура и Тимура. За жизнью козла и тигра можно наблюдать с помощью четырех камер. На территории вольера начали работать четыре веб-камеры.

О том, что амурский тигр и козлик подружились, стало известно 26 ноября. Хищник не стал есть козла потому, что тот давал ему отпор при попытке нападения. Из-за интереса к необычным взаимоотношениям животных руководство сафари-парка приняло решение установить веб-камеры, чтобы за Тимуром и Амуром можно было наблюдать в режиме онлайн, передает Русская служба новостей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Страсти по Тимуру

Колонка обозревателя Леры Бокашевой

Я была несказанно удивлена: практические ВСЕ новости в день 31 декабря, когда подводились итоги прошедшего 2015 года, заканчивались одним и тем же сюжетом: про Амура и Тимура.

Думаю, не надо пояснять, что это тигр и козел из Приморского сафари-парка, внезапно "подружившиеся". Дружба началась с того, что тигр не съел свой обед. Обедом был именно козел. А потом - понеслось. Все возрастающий интерес к необычному альянсу. Магниты и сувенирные тарелочки с изображением рогатого и полосатого. Восторженные статьи на тему - "люди, посмотрите на животных, даже они нашли общий язык, а вот вы...." Комментарии специалистов - в том числе, любимого и уважаемого всеми Николая Дроздова, который не делает оптимистических прогнозов, и предупреждает: эта дружба лишь до того момента, когда тигр проголодается... (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news