В Белгороде задержан врач, обвиняемый в убийстве пациента

Происшествия
Решение о задержании было принято на основании новых данных о гибели пациента.

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту в больнице №2 города Белгорода, задержан. В ближайшее время следственный комитет будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Решение о задержании бывшего врача-хирурга Ильи Зелендинова было принято на основании новых данных о гибели пациента.

В Белгороде задержан врач, обвиняемый в убийстве пациентаКадр из видео, снятого камерами видеонаблюдения. / Фото: Скриншот с видео на youtube.com.

- Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы №2 города Белгорода Ильи Зелендинова, — сообщила пресс-служба следственного комитета.

Подозреваемый был уволен из больнице и в данный момент находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело находится на личном контроле главы следственного комитета Александра Быстрыкина.

[OBJВ Белгороде врач убил пациента одним ударом.]

По данным следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. В больницу Белгорода поступил мужчина, который во время проведения процедуры ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался. По факту произошедшего следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Врач по неосторожности

Колонка нашего обозревателя Анжелики Заозерской

В моем родном городе Белгороде произошло чудовищное преступление – врач-хирург избил до смерти 55-летнего мужчину, доставленного по скорой помощи во Вторую городскую больницу. На видео ЧП, которое очевидцы выложили в соцсети, запечатлена вопиющая жестокость, с которой молодой хирург в медицинской одежде колотит ногами, кулаками – в живот, в лицо, в спину больного человека, годящегося ему в отцы (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news